学校首页      网站首页      部门介绍      党建工作      对外交流      出国出境      合作办学      下载中心      外国专家      政策法规      外事常识 
 
 
当前位置: 网站首页>下载中心>正文
 
 

《辽宁石油化工大学研究生短期因公出国(境)申请表》填写指南

2016年03月24日 15:49  点击:[]

 

本表适用于因公出国和赴港澳台的我校研究生。

按有关规定,访问考察类团组出访1个国家不超过5天,出访2个国家,在外停留时间不超过7天。执行任务、参加竞赛、培训及出国(境)参加国际会议团组按实际需要进行审批。

表内各项栏目内容申请人在递交时均须填写完整,否则不予受理。

为保证申请人顺利出访,请申请人至少提前二个月以上提交出国()申请。

 

申请表内栏目填写说明

1、    出访申请人信息:申请人须如实填写个人情况。“出生地”填写须与户口本一致;“所在单位”是指申请人所在的学院;“联系方式”请填写申请人手机号码。

2、    出访团组信息:出访时间”是指从抚顺出发到抵达抚顺的天数;“出访路线”是指抚顺出发到抵达抚顺经停的所有城市;“团长”是指带领学生出国的教师。

3、    出访任务说明:请申请人列明本次出访的事由以及出访的意义。

4、   所在学院主要负责人意见:负责人在签字、盖章之前必须认定出国人员是否不具有五种不准出国的情形。

:五种不准出国的情形为:①刑事案件的被告人和公、检、法机关认定的犯罪嫌疑人;

②人民法院通知有未了结民事案件不能离境的;

③被判处刑罚正在服刑的;

④正在被劳动教养的;

⑤国务院有关主管机关认为出境后将对国家安全造成危害或者对国家利益造成重大损失的。

5、   研究生院:研究生院负责人主要负责审核以下内容:①负责审核申请人是否为我校在校学生、身份是否属实②是否同意其出国(境)。

办理出国(境)申请手续需提交的材料

1各类因公出国均需要填写此表。

2正式邀请信的复印件或传真件1

3邀请信中文翻译件(自行翻译即可)1份。

4中文日程安排(见附表)1,请标明每一天在外活动情况以及抵离境情况。

5若申请人获批参加外单位组团的,请附组团单位出具的征求意见函、出国(赴港澳)任务通知书任务批件日程安排原件和复印件各1不必再提供第234项材料

6赴台湾地区的团组还须提供所有申请人的入台证复印件1入台人员名单1

 

上一条:因公出国人员备案表 下一条:辽宁石油化工大学研究生因公短期出国(境)申请表

关闭

Copyright© 辽宁石油化工大学 国际交流合作处 2011
Email: chenghan@lnpu.edu.cn  地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):+86-24-56863603  传真(FAX):+86-24-56861995 URL:http://www.lnpu.edu.cn