芬兰北中部应用科技大学Maija博士为我校中外合作办学项目学生

2017年05月08日 09:00  点击:[]

4月16日,芬兰北中部应用科技大学Maija-Liisa Rukajärvi-Saarela博士访问我校。Maija博士此次访问重点是进行教学交流,为我校2016级中外合作办学项目学生讲授《分析化学》课程,授课时间集中在4-5月。

芬兰北中部应用科技大学是我校化学工程与工艺专业中外合作办学项目的合作方。根据两校合作协议,项目班学生的授课任务由芬兰北中部应用科技大学与我校优秀教师共同完成。面对外教的全英文授课以及新颖的授课方式,学生们由最初的不适应转为后来的积极参与课堂互动,项目学生得到了很好的锻炼。Maija博士在我校讲授的《分析化学》课程得到全体学生的好评,项目学生纷纷表示期待下一位外教的到来,并极大地增强了赴北中部应用科技大学留学一年的兴趣和愿望。Maija博士授课期间,化工学部教师、校学术委员会主任张金生教授在师生课堂沟通、教学内容衔接等方面,给予了大力支持。

Maija 博士是芬兰化工和环保领域知名专家和资深教师,此次成功来我校讲学体现我校和芬兰北中部应用科技大学对中外合作办学项目的重视,校党委书记李平教授、校长孙小平教授对Maija 博士来校讲学给予特别关注并亲自过问。我校中外合作办学项目得到抚顺市政府相关部门的大力支持,市人力资源和社会保障局董新岭副局长市对外贸易经济合作局李锐副局长分别会见Maija 博士,两校合作项目也加深了抚顺市与芬兰克克拉市的城市友谊与合作。

中外合作办学项目是教育部重点推广的教育国际化平台,在中外合作办学项目框架下,项目学生可以选择在国外修读部分课程,不出国的项目学生在国内也可以接受外教讲授的1/3项目课程。在我国国际能源战略及一带一路战略背景下,我校化学工程与工艺专业中外合作办学项目具有较强的时代特色,承载新一代化工人的梦想。

下一条:英国爱丁堡大学Stephen W. Warrington教授访问我校