学校首页     网站首页     部门介绍     党建工作     本科教学     学生工作     对外交流     出国出境     合作办学     下载中心     外国专家     政策法规     外事常识 
 
 
当前位置: 网站首页>新闻动态>正文
 
 

国际工程学院召开赴芬兰留学项目学生线上家长会

2021年11月19日 08:55  点击:[]

为了解赴芬兰留学中芬项目学生日常学习及生活状况,送上国工学院和学校领导的关怀和牵挂,20211117日下午六点,国际工程学院召开芬兰留学项目学生家长会。本次会议由吴易蔚同学主持,国际工程学院院长梁建民、副院长任天舒、党总支副书记兼副院长刘晓亮、中外合作办学项目主任崔璐、教学秘书张晶、国际工程学院学生党支部书记慕倩老师以及9名芬兰留学项目学生及其家长参加本次会议。

会议伊始,9名同学分别依次发言,向家长及老师汇报学习和生活情况。他们表示,在赴芬兰留学3个月期间,个人素质、学习和生活能力以及英语水平均有大幅度提升,了解不同国家文化夯实自身的跨文化底蕴。白明昊同学说,芬兰的教育模式相较于国内有较大差别,如教师授课方式、作业提交形式等等;王泽涛同学针对地域环境不同,介绍外部条件变化所带来的不便之处,此时芬兰正值昼短夜长,日常生活有些不适,并表示能够及时调整状态,不让家长和老师担心。孙靖松同学提到,在留学期间,学习专业课的同时还可以进行其他课程的学习,丰富自己兴趣爱好,同时也提升了自己学习能力。

任院长对留芬同学的发言感同身受,强调学习的重要性并提出几点希望。她感受到学生国外三个月学习时间内多方面能力得到提升,并希望他们在接下来留学期限内能够克服困难、超越自我,成长为一个更好的自己。她还在学习方面对同学们提出相应要求,认真对待每一科课程,提前找好文献资料,多读多看,规范写作方式,为做好毕业设计打下基础。

刘副书记针对留学生安全问题提出要求,不轻易透露个人信息、安全出行,及时向家长、老师报备日常行程,关注校园官网疫情防控最新动态,加强个人防护和个人卫生,在校园里,遵守芬方校规校纪,不做有损于祖国利益的事情,展示我石化学子风采。

最后,梁建民院长对本次会议进行总结。他代表学院表达对芬兰留学9名项目学生的关心和期待,转达学校领导关怀,并通报国工学院和学校的近况。他说,国际工程学院特色就是国际化育人,培养国际化应用型人才,所以学院注重每一位学生学习、生活和成长成才。出国留学学生可以亲身体验异国文化、教育体制、教学理念和教学模式,对于个人生活能力、学习设计和管理、人生职业生涯规划等都会产生深远影响。他希望同学们主动克服惰性,学会遵守规则,讲究诚信,强化安全意识,谨防泄密策反,做好个人新冠疫情防控,身在异域,胸怀祖国,并祝愿他们早日学成归来,报效祖国。

中芬化工项目9名学生赴芬留学已三月有余,虽身在异国他乡,但心永系祖国。国际工程学院全体老师和学生团结一心、互帮互助、共克困难、共同收获,并向世界展示着我国工学子最美的风采!


撰稿人:慕倩 校对人:明红丹 审核人:梁建民

 

下一条:国际工程学院与芬兰线上召开2022届中芬双学位学生毕业论文工作会议

关闭

Copyright? 辽宁石油化工大学 国际交流合作处 2011
Email: chenghan@lnpu.edu.cn  地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):+86-24-56863603  传真(FAX):+86-24-56861995 URL:http://www.lnpu.edu.cn