学校首页     网站首页     部门介绍     党建工作     本科教学     学生工作     对外交流     出国出境     合作办学     下载中心     外国专家     政策法规     外事常识 
 
 
当前位置: 网站首页>新闻动态>正文
 
 

辽宁石油化工大学中芬合作办学项目学生顺利赴芬留学

2021年09月02日 15:30  点击:[]


20218月,我校与芬兰中央应用科技大学合作举办化学工程与工艺专业本科教育项目(以下简称中芬项目)9名学生背起行囊,怀揣憧憬,铭记学校和家长殷切嘱托与美好祝福,顺利抵达芬兰科科拉市,开启他们芬兰留学生活和人生新征程。



我校中芬项目2015年获教育部批准,2016年9月开始招生,至今已培养两届毕业生。根据中芬合作办学项目协议,项目学生在第三年可自愿申请赴芬兰留学一年,完成学分绩点,成绩合格,可获得芬方学位证书,是中芬合作办学项目重要环节。

尽管新冠疫情全球肆虐,Delta变种病毒传染性更强,也挡不住项目学生和交换生的留学热情。经过项目学生个人申请、学院审核、芬方面试等环节,确定11名学生入围,最终9人获得留学签证并顺利成行。国际工程工学院中外合作办学管理办公室对学生进行出国行前教育,要求学生们做好充分的思想准备,维护祖国与母校的尊严,彰显我校学子良好的精神风貌,并与家长一一电话沟通,在出国前签订责任书,严格履行疫情防控程序,向学校疫情防控领导小组申请报备,确保出国留学人员的人身安全。

中芬项目合作方芬兰中央应用科技大学项目主管许力老师全程为我校项目学生提供准确、全面、贴心、温馨的指导和服务,极大地缓解了学生及家长的担心和焦虑。目前,9名学生已经开始进入学习模式。为了让学生们尽快适应芬兰留学生活,院长Jana启动迎新程序,校长Kari亲自致辞,真诚热情欢迎中芬项目学生克服疫情影响顺利抵达芬兰,并预祝他们在芬兰期间顺利完成学业,体验北欧风土人情和异域文化,为家长和学校争光。


我校中芬项目启动五年来,已有56名学生留学芬兰,成为我校国际化办学的亮点。这些学生留学归来,在精神面貌、专业素质、创新能力、生活习惯、自律自信、文明礼貌、人生规划等方面,均有显著进步。国际工程学院每年举办芬兰留学体验分享活动,归国学生从不同视角回顾总结留学生活给自己带来的变化以及对自己的人生规划,与会学弟学妹反馈收获颇丰。这一活动,已经成为国际工程学院品牌之一,使学校国际化氛围更加浓厚。


学校党政高度重视和大力支持国际化办学工作,中芬项目严格贯彻执行教育部《中外合作办学条例》和《中外合作办学条例实施办法》建立健全学校中外合作办学项目管理制度设立中外合作办学管理办公室配备有海外留学背景的骨干教师承担专业课教学任务落实好教育部四个三分之一的要求2019年10月,我校中芬项目通过教育部合格性评估。截至目前,项目两届毕业生共计162人,就业率达100%,高质量就业率居我校前列。



2021年3月,我校与俄罗斯乌法国立石油技术大学合作举办电气工程及其自动化专业本科教育项目获教育部批准,标志着我校办学国际化迈上一个新台阶。展望未来,国际工程学院将在学校党政的关怀和支持下,在努力办好既有项目的同时,不断开拓符合专业人才培养方向的国际教育合作项目,探索多种合作形式,积极为学生搭建国际交流的平台,力争满足不同学生个性化需求,努力培养出更多符合社会需要、具有较强跨文化交际能力、能够适应国际化工作环境的高级应用型人才。


                                                             国际工程学院


上一条:辽宁石油化工大学中外合作办学项目成果显著 下一条:国际工程学院开展开学第一课系列活动

关闭

Copyright? 辽宁石油化工大学 国际交流合作处 2011
Email: chenghan@lnpu.edu.cn  地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):+86-24-56863603  传真(FAX):+86-24-56861995 URL:http://www.lnpu.edu.cn