国际工程学院开展开学第一课系列活动

2021年09月02日 15:28  点击:[]

为了学习落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,部署开学初学生工作以及疫情防控工作,国际工程学院积极开展开学第一课系列活动。

8月20日,国际工程学院班主任张晶、崔骁、侯晓丽、夏丽、马丹、乔树等老师分别召开线上主题,各班学生与家长共同参加了会议。主题班会旨在线上教学顺利进行,督促学生落实线上课堂自律,让学生了解疫情防控最新要求做到“学习不延期,质量有保障”

班主任老师在主题班会上强调,所有学生依据课表线上跟着老师有序学习,尽量减少外出,严格执行出市请假制度希望学生及家长积极配合做好属地和学校防疫制度和要求,为返校做好准备。同时,各位班主任对开学初学生工作按照学校要求进行部署。

为确保学生线上听课质量,班主任与学生家长们积极沟通,交流探讨保证学生学习效果的具体作法。班主任老师强调严格线上教学课堂秩序以及课堂纪律要求,特别是上课期间须保证网络畅通,并请家长对学生上课情况予以监督。

在班主任积极组织、同学和家长的主动配合下,主题班会取得了预期效果。国工学院希望同学们树立良好学风,提升自律自警自觉意识,上好开学第一课,上好课堂每一课。主题班会给予学生抗击疫情信心和打赢疫情防控阻击战的勇气。疫情永远不会阻碍石化大学的育人温度与育人情怀。

按照学校部署,全体学生认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,激励学生传承红色基因、弘扬红色精神,国际工程学院于8月24日举行线上专题会议,全体学生集体学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。会议由刘培欣同学主持,辅导员慕倩、崔骁参加。

会上,辅导员老师带领同学们学习习近平总书记“七一”重要讲话精神鼓励同学们弘扬光荣传统、赓续红色血脉,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。新时代辽石化学子要胸怀“国之大者”,把握大势,敢于担当,善于作为,在祖国需要的地方挥洒青春!

最后,刘培欣同学带领大家从科学防控、群防群控以及疫苗接种等方面强调了疫情防控的重要性和具体措施。

人无精神不立,国无精神不强。学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,关键要抓住讲话中“不忘初心、继续前进”核心内涵,青年学生要“进京赶考”的精气神,时刻准备应对重大挑战。让我们以昂扬的斗志、严谨的态度、认真落实学校防疫措施,一起迎接新学期的到来。新时代有新的机遇与挑战,国际工程学院通过开学第一课系列活动,鼓励全体学生从思想、学习、生活习惯等方面全方位提升自己努力成为未来社会需要的人才为祖国建设贡献自己的力量!

上一条:辽宁石油化工大学中芬合作办学项目学生顺利赴芬留学 下一条:国际工程学院召开“疫情防控与线上课堂教学”主题班会