学校首页     网站首页     部门介绍     党建工作     本科教学     学生工作     对外交流     出国出境     合作办学     下载中心     外国专家     政策法规     外事常识 
 
 
当前位置: 网站首页>新闻动态>正文
 
 

国际工程学院召开“疫情防控与线上课堂教学”主题班会

2021年08月24日 16:06 慕倩 点击:[]

新学年开学,正值疫情防控关键时期。按照教育部、教育厅相关文件精神,借鉴省内高校做法,学校决定2021-2022学年秋季学期按计划正常开学,前两周采取线上教学方式授课,学生暂时不返校。

为保线上教学顺利进行,督促学生落实线上课堂自律、疫情防控最新要求、了解学生近期状况、安抚部分心理恐慌学生,做到“学习不延期,质量有保障”,国际工程学院班主任张晶、崔骁、侯晓丽、夏丽、马丹、乔树、宇晴、王洋等老师于8月20日分别召开线上主题,各班学生与家长共同参加了会议。




按照学院部署,各位班主任分别在主题班会上强调,从2021年8月23日开始线上教学,为期一至两周左右学生在此期间不返校所有学生依据课表线上跟着老师有序学习。为保障线上课堂教学效果,全体学生尽量减少外出,严格执行出市请假制度,出市向学校履行请假手续。学院希望学生及家长积极配合学校防疫制度和要求,为早日返校做好准备。

为确保学生线上听课质量,学生家长与班主任积极沟通,交流探讨保证学生学习效果的具体作法。班主任老师特别强调线上教学课堂秩序、课堂纪律要求,保障学生出勤和课堂学习效果,尤其是上课期间必须保证网络畅通、家庭成员保持安静,并请家长对学生上课情况予以监督。

会议指出,在线上教学期间,老师严格按照要求进行每日健康报告、体温自我监测工作,精准掌握学生定位信息和行程轨迹,掌握出行流动学生的健康情况及采取的预防措施。

本次主题班会,在各位班主任亲自组织、同学和家长积极配合下,圆满结束,取得了预期效果。立德树人,以本为本,国工学院希望同学们端正学习态度,提升自律自警自觉意识,做到不逃课,上好每一堂课,保质保量完成线上学习任务。主题班会给予学生抗击疫情信心和打赢疫情防控阻击战的勇气。虽然疫情阻隔学生返校的脚步,但石化大学的育人温度与育人情怀从未离开!

                               国际工程学院  慕倩 /摄


上一条:国际工程学院开展开学第一课系列活动 下一条:融融关怀,情暖毕业季|国际工程学院领导走访毕业生寝室送祝福

关闭

Copyright? 辽宁石油化工大学 国际交流合作处 2011
Email: chenghan@lnpu.edu.cn  地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):+86-24-56863603  传真(FAX):+86-24-56861995 URL:http://www.lnpu.edu.cn