学校首页      网站首页      部门介绍      党建工作      对外交流      出国出境      合作办学      下载中心      外国专家      政策法规      外事常识 
 
 
当前位置: 网站首页>新闻动态>正文
 
 

德国凯泽斯劳滕工业大学Martin Boehle教授一行访问我校

2019年10月16日 15:22  点击:[]

1013日—15日,德国凯泽斯劳滕工业大学Martin Boehle教授一行访问我校。1014日上午9:30分,校长钱建华在第六会议室亲切接见了Martin Boehle教授,副校长吴明、人事处处长孙铁、机械工程学院院长任建民、国际工程学院院长兼国际交流合作处处长梁建民、国际工程学院副院长兼国际交流合作处副处长任天舒等陪同会见。

 

钱校长首先对Martin Boehle教授的来访表示热烈欢迎,并愉快的回顾了今年6月份率领我校代表团访问德国的经历。钱校长介绍了中德两国在装备制造领域的良好合作以及落户在辽宁省沈阳市的中德产业园的情况。钱校长重点介绍了我校的基本概况、重点学科、研究领域,并提出了期望与凯泽斯劳滕工业大学在未来在人才培养、教师进修、科研教学合作等领域开展合作。

Martin Boehle教授对钱校长的接待表示衷心的感谢,并简要的介绍了凯泽斯劳滕工业大学的基本情况以及他个人的研究领域。Martin Boehle教授从1998年就开始与中国的高校合作,目前已经与9所高校与他进行了科研和教学合作。最后,Martin Boehle教授表示愿意作为两校在未来合作沟通的桥梁,并邀请钱校长在明年再次访问德国。

 

11:30分钱校长和Martin Boehle教授分别代表两校,签署了合作备忘录;钱校长代表学校聘请Martin Boehle教授为我校客座教授,并向Martin Boehle教授颁发了聘书。签约和聘任仪式由副校长吴明主持。

 

Martin Boehle教授还参观了我校国家级虚拟仿真实验教学中心和实验室,并在在机械工程学院会议室为师生作了题目为“机械密封在德国的研究与应用现状”的学术报告以及与机械工程学院相关教师开展了座谈。(国际交流合作处/文 张永利/摄)

附:Martin Bohle,1961年出生,德国凯泽斯劳滕工业大学博士,教授。主要从事流体力学与流体机械领域的研究。他在基础研究方面,开发了一个全新的CFD方法—SAM-Lattice,并多次在国际重要学术会议上做学术报告。近5年在国际期刊上公开发表学术论文11篇,从DFG和KBS、Brosedeng德国知名企业获得科研经费100余万欧元。

 

上一条:“不忘初心、牢记使命”为师生办实事,国际交流合作处送服务到学院 下一条:德国辽宁总会代表团一行访问我校

关闭

Copyright© 辽宁石油化工大学 国际交流合作处 2011
Email: chenghan@lnpu.edu.cn  地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):+86-24-56863603  传真(FAX):+86-24-56861995 URL:http://www.lnpu.edu.cn