学校首页      网站首页      部门介绍      党建工作      对外交流      出国出境      合作办学      下载中心      外国专家      政策法规      外事常识 
 
 
当前位置: 网站首页>新闻动态>正文
 
 

中外合作办学管理委员会2018年专题会议

2018年10月24日 14:39  点击:[]

根据辽宁石油化工大学校长钱建华教授与芬兰中央应用科技大学(Centria)校长Kari教授的指示,在辽宁石油化工大学副校长赵杉林教授具体指导下,我校召开中外合作办学管理委员会2018年专题会议。

会议于20181015日上午在国际交流合作处会议室进行,参加此次会议的成员有:辽宁石油化工大学国际交流合作处处长赵成发、副处长刘晓亮、教务处副处长李会鹏、化学化工与环境学部副部长王吉林、杨丽娜教授、张健副教授,会议记录:姜淼,翻译:张姝玥。

芬兰中央应用科技大学副校长Hannele Teir、化学系主任Jana Holm、校长助理许力女士。

本次会议议题是讨论确定2016级学生第三、第四学年课程安排,包括Centria大学授课教师人选、联合授课方式等。由于学制、学分、授课方式的差异,项目课程进入实质性对接阶段后,会出现一些需协调的问题,双方大学从有利于合作办学项目的可持续发展角度展开讨论,圆满达成预期效果。

会议由国际交流合作处处长赵成发教授主持,会上根据我校与芬兰北中部应用科技大学签署的协议,以及中外合作办学项目中外方课程教学的是实际情况和问题进行了讨论,并对下一步的教学安排进行了确认。

1 外方课程。根据协议,芬方明确可承担八门课程,具体如下:

第三学年:(1)分析化学(包括实验)

        2)流体力学与能量技术(包括实验)

        3)化学工程项目(包括实验)

        4)热能技术(包括实验)

第四学年:(1)物理化学(包括实验)

        2)传质

        3)化学反应工程(包括实验)

        4)生物燃料生产

外方教师具体派员情况根据芬兰院校每学期实际发生为准,因此培养计划会根据当年实际课程安排做以相应调整。

2、实习。根据芬兰中央应用科技的要求,双学位生须满足6个月的实习要求,外方课程里包含的实践可以作为实习时长,但不可超出总实习期的50%,另外50%的实习须在相关企业内进行。

3、补充说明。由于芬兰校方无法派员来华教授“过程仿真”和“燃料生产项目”两门课程,经双方协商如下:

1)过程仿真:芬兰老师来华教授我校指导中方教师授课或授权我校进行国际招聘。

2)燃料生产项目:在“生物燃料生产”授课的同时,顺带指导“燃料生产项目”的课程。

 

 

 

20181016

国际交流合作处

 

上一条:德国辽宁总会代表团一行访问我校 下一条:德国驻辽宁总商会来校访问交流

关闭

Copyright© 辽宁石油化工大学 国际交流合作处 2011
Email: chenghan@lnpu.edu.cn  地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):+86-24-56863603  传真(FAX):+86-24-56861995 URL:http://www.lnpu.edu.cn