学校首页      网站首页      部门介绍      党建工作      对外交流      出国出境      合作办学      下载中心      外国专家      政策法规      外事常识 
 
 
当前位置: 网站首页>新闻动态>正文
 
 

芬兰中央应用科技大学代表团一行访问我校

2017年09月27日 14:13  点击:[]

9月24日—26日,芬兰中央应用科技大学(原芬兰北中部应用科技大学校长Kari·Ristimäki先生、副校长Hannele·Teir女士校长助理许力女士一行访问我校。9月25日9时,校长孙小平在第六会议室亲切会芬兰客人,国际交流合作处处长赵成发、副处长刘晓亮陪同会见。

2015年2月2日,我校与芬兰中央应用科技大学签署合作举办的化学工程与工艺专业本科教育项目协议;2015年8月12日,该项目成功获得教育部批准,目前已招生两届,在校学生168人。

 

 

 

孙校长首先对芬兰客人的来访表示热烈欢迎,并对两校成功举办化学工程与工艺专业教育部中外合作办学项目给予充分肯定;表示我校将从人才培养、学科建设、科研合作、人文交流等方面以长远的战略眼光开展与中央应用科技大学的全方位合作。

芬兰中央应用科技大学Kari Ristimaki校长表达了对两校之间的中外合作办学项目充分重视,将从两校的全方位合作的战略高度对合作办学项目进行落实,并积极派出高质量专业教师赴我校授课。

双方还就中外合作办学项目补充协议、信息工程、商务类专业方面合作、学生互派夏令营方面进行了深入的探讨,并达成广泛共识。

 

 

 

会谈结束后,孙校长陪同Kari·Ristimäki先生Hannele·Teir女士助理许力女士与我校中外合作办学项目学生见面座谈。在友好的气氛中,项目学生与芬兰客人积极互动,也更深入的了解芬兰、了解中央应用科技大学,了解专业人才培养的模式和方向最后,两位校长在教室给我校计算机专业完成2+2”项目的学生颁发了中央应用科技大学学士学位证书。(刘兵兵 /刘天冶 图

上一条:英国爱丁堡大学Uwe Schneider博士来我校讲座 下一条:芬兰科科拉市代表团一行访问我校

关闭

Copyright© 辽宁石油化工大学 国际交流合作处 2011
Email: chenghan@lnpu.edu.cn  地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):+86-24-56863603  传真(FAX):+86-24-56861995 URL:http://www.lnpu.edu.cn