学校首页      网站首页      部门介绍      党建工作      对外交流      出国出境      合作办学      下载中心      外国专家      政策法规      外事常识 
 
 
当前位置: 网站首页>通知公告>正文
 
 

关于2020年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目的通知

2019年12月27日 16:29  点击:[]

为做好国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目选派工作,给予申请人充分准备时间,根据国家留学基金委和辽宁省教育厅相关精神,现发布2020年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目预通知。

一、选派计划

2020年计划选派高级研究学者、访问学者及博士后3500人。

1.高级研究学者的留学期限为3-6个月,访问学者的留学期限为3-12个月,博士后的留学期限为6-24个月。

2.支持各学科领域围绕国家战略选派,重点资助应用基础研究、国家重大科技项目、关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新等领域。

3.留学人员主要派往教育、科技发达国家的知名院校、科研院所、实验室等机构。

4.留学人员主要通过国内推选单位或个人渠道联系国外留学单位派出,也可利用国家留学基金委与国外教育、科研机构合作协议派出。

二、资助范围

国家留学基金为留学人员提供一次往返国际旅费和资助期限内的国家公派留学人员奖学金。国家公派留学人员奖学金是指用于资助国家公派出国留学人员在外学习生活的经费,包括:伙食费、住宿费、注册费、板凳费(bench fee)、交通费、电话费、书籍资料费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费、手续费和学术活动补助费等。具体资助方式、资助标准等以录取文件为准。

申请条件

符合《2020年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》规定的申请条件。

1.高级研究学者申请人应符合以下条件:申请时年龄不超过55周岁(1964年1月1日以后出生)。教学科研人员应为教授或博士生导师。此外,还应至少具备以下条件之一:

(一)国家重点实验室、教育部重点实验室、国家工程(技术)研究中心骨干。

(二)两院院士、“国家高层次人才特殊支持计划”杰出人才或领军人才入选者、长江学者特聘教授、其他国家级人才计划入选者。

(三)中央国家机关、地方行政管理部门、国有大中型企业高级行政管理人员,须具有或相当于副司局级(含)以上行政职务。

2.访问学者申请人应符合以下条件:年龄不超过50周岁(1969年1月1日以后出生),本科毕业后应有5年以上工作经历,硕士毕业后应有2年以上工作经历。对博士毕业的申请人无工作年限要求。

3.博士后申请人应符合以下条件:年龄不超过40周岁(1979年1月1日以后出生),应为国内高等学校或科研单位具有博士学位、具体从事教学或科研工作的优秀在职青年教师或科研人员。申请时距其博士毕业时间应在3年以内。

四、选拔办法

2020年的网上报名及申请受理时间为1月1日-1月10日。申请人应在此期限内登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn )进行网上报名,按照《2020年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目申请材料及说明》准备申请材料并提交国际交流合作处审核。如申请的国家留学基金委与国外高校/机构合作奖学金对申请材料有特殊要求,则根据具体合作渠道的相关规定执行。

五、提交材料

因我校须向辽宁省教育厅提交申请材料,故请申请人提前准备材料,按指定时间报送至国际交流合作处207室。

联系人:刘兵兵,

联系电话:56863603,

截止时间:2020年1月7日

详询辽宁石油化工大学公派出国工作QQ群995068781。

 

 

 

                                               国际交流合作处

                                              2019年12月27日

上一条:辽宁省国家工作人员因公临时出国(境)出访情况报告-张静-法国 下一条:辽宁省国家工作人员因公临时出国(境)出访情况报告-张宝德(俄罗斯)

关闭

Copyright© 辽宁石油化工大学 国际交流合作处 2011
Email: chenghan@lnpu.edu.cn  地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):+86-24-56863603  传真(FAX):+86-24-56861995 URL:http://www.lnpu.edu.cn