学校首页      网站首页      部门介绍      党建工作      对外交流      出国出境      合作办学      下载中心      外国专家      政策法规      外事常识 
 
 
当前位置: 网站首页>通知公告>正文
 
 

关于做好2020年创新型人才国际合作培养项目

2019年08月27日 11:02  点击:[]

 

为进一步推动国内外合作培养创新型国际化人才,加大学科建设的支持,国家留学基金委2020 年继续实施创新型人才国际合作培养项目(以下简称创新项目)。本项目采取各单位先行申报项目,由国家留学基金委评审确定资助项目;单位按照获批项目及人选条件推荐人选,国家留学基金委审核/评审录取。不受理个人申请。

各单位所申报项目应反映本单位在加强高等教育对外开放方面的新思路、新举措,体现单位特色学科优势,代表单位人才国际合作培养实力与水平,能够对国内相关领域的国际化发展起到引领示范作用。所申报项目应体现服务行业、学校发展,围绕学科建设、培养模式创新; 要具有创新的特点特征, 要有明确的问题导向;鼓励合作单位聚焦相关专业人才领域,建立“多对一”、“一对多”、“多对多”的优质合作交流平台。

国外合作单位须为世界一流院校、科研院所,或在双方合作学科领域具有较强优势;重点支持中外双方“强校合作”,或在双方共同优势学科领域“强项合作”的项目;对涉及多个国外合作方的项目,选派学科及专业应突出重点并考虑关联性。双方应签有尚在有效期内的具体合作协议,有一定前期执行基础。合作协议应与所申报项目直接相关,非框架合作协议;应明确双方合作领域或专业、选派的留学身份、培养方案或学制、双方权责等具体内容。凡涉及取得双学位的项目,还需另行提交(或包含在协议中的)含有免学费或费用分担办法、课程互认、学位及学分互认等细节的协议(或条款)。

新获批项目执行期暂定三年。项目执行期间国家留学基金委将对派出人员给予一定资助;对申请学费资助人员,国家留学基金委将统一组织进行专家面试。主要类别要求如下:

1.访问学者:应为各单位优秀中青年骨干教师或科研工作者。申请时年龄不超过50 岁。

博士后研究申请人申请时距其博士毕业时间应在 3 年以内。申请时年龄不超过40 岁。

2.博士研究生:申请时应具有硕士学位,或优秀应届本科毕业生或在读硕士生,年龄不超过35 岁。

3.联合培养博士研究生:申请时应为国内高校全日制优秀在读博士研究生,年龄不超过 35 岁;申请时应已获国内外导师共同制定的联合培养计划。

4.硕士研究生:申请时年龄不超过 35 岁,应为优秀应届本科毕业生。

5.联合培养硕士研究生:申请时年龄不超过 35 岁,申请时应为国内高校全日制优秀在读硕士研究生。

 

请有意向单位按照要求认真组织项目申报。因需校内审核,并报送省教育厅审批,故请于916日前将申报材料提交至国际交流合作处。详见附件

联系人:刘兵兵

联系电话:56863603

 

                                        国际交流合作处

                                       2019826

 

上一条:李金娜因公临时出国(境)出访情况报告公示 下一条:鞠佳因公临时出国(境)出访情况报告公示

关闭

Copyright© 辽宁石油化工大学 国际交流合作处 2011
Email: chenghan@lnpu.edu.cn  地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):+86-24-56863603  传真(FAX):+86-24-56861995 URL:http://www.lnpu.edu.cn