学校首页      网站首页      部门介绍      党建工作      对外交流      出国出境      合作办学      下载中心      外国专家      政策法规      外事常识 
 
 
当前位置: 网站首页>通知公告>正文
 
 

关于专业技术人员因公临时出国的通知

2016年05月27日 13:42  点击:[]

各单位:

根据辽宁省外办《关于对部分专业技术人员因公临时出国实行分类管理的意见》(辽外办发〔201665号)和《关于对调整2016年出访计划问题处理意见的通知》(辽外办发〔201629号)文件精神,现就有关事宜通知如下:

一、凡符合以下条件之一的赴国(境)外从事短期(3个月以内)科研活动的我校在职人员,须办理因公临时出国(境)申报与审批。

1、以我校教职工身份出国参加国际学术会议、从事科研合作项目。

2、出国经费由学校计划财务处报销(包括科研经费等)。

二、申请人须在每年下半年(具体时间以国际交流合作处通知为准)向所在单位申报下一年度因公临时出国计划,由各单位汇总后报送至国际交流合作处;国际交流合作处提交学校审议,经学校批准后报送至省外办。凡未报计划的,省外办将不再受理出访审批事项

三、出国计划获得批准后,出访人员须在行前至少两个月,填写《辽宁石油化工大学专业技术人员因公临时出国审批表》,由相关部门领导签署意见。申请人出具符合要求的下述资料,由国际交流合作处上报分管外事的校领导审批。

1、《辽宁石油化工大学专业技术人员因公临时出国审批表》(见附件1);

2、 外方邀请单位的邀请函、日程表(原件)及中文翻译件;

3因公临时出国任务和预算审批意见表》(见附件2);

4、 科研经费项目书复印件(科研处盖章);

5、 关于经费使用的情况说明(见附件3);

四、经学校审批后,将出访人员名单、出访国家、出访任务、日程安排、往返航线等基本信息在校园网进行5个工作日公示,公示无异议后,由国际交流合作处报送至辽宁省外办办理因公临时出国相关手续。

五、辽宁省外办出具因公临时出国(境)出访任务批件后,国际交流合作处负责在线填报“因公护照申请系统”并生成二维码信息表,经申请人亲笔签字后,方可办理普通因公护照。

申请人提交下列材料至国际交流合作处用于办理护照和签证:

1、二维码照片(持身份证,穿深色上衣,至沈阳市皇姑区黄河北大街启运大厦一楼省外办签证处拍照,周一至周五上班时间)。

2、身份证原件及正反面复印件。

3、签证申请材料详见《签证手册》(见附件4)。

4、政审表原件(校组织部出具)。

六、以上审批手续办理至少需要两个月时间(如无普通因公护照者,获批因公出访批件后,须先行申领普通因公护照),个别国家签证(签注)相关手续繁琐,出访人员须预留足够时间办理相关手续。

七、专业技术人员因公临时出国手续流程。(见附件5

八、出访人员回国7日内将公务普通护照和《辽宁省因公出国(境)任务执行情况反馈表》(见附件9)(电子版和纸质版)交至国际交流合作处。

 

国际交流合作处

2016527

 

上一条:国际交流合作处人员招聘启事 下一条:化学工程与工艺专业中外合作办学项目招生说明

关闭

Copyright© 辽宁石油化工大学 国际交流合作处 2011
Email: chenghan@lnpu.edu.cn  地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):+86-24-56863603  传真(FAX):+86-24-56861995 URL:http://www.lnpu.edu.cn