学校首页      网站首页      部门介绍      党建工作      对外交流      出国出境      合作办学      下载中心      外国专家      政策法规      外事常识 
 
 
当前位置: 网站首页>对外交流>正文
 
 

我校国际交流合作现状

2012年11月29日 10:56  点击:[]

一.注重与国外大学的合作与交往

学校已与美国、俄罗斯、英国、埃及等10个国家的20所高等院校和科研院所建立了长期的合作关系,每年要举办为数众多的报告、会议、论坛,接待大批的国外专家、学者。学校与英国爱丁堡大学开展“2+2”合作办学项目,与东华盛顿大学等几所美国高校开展“1+2+1”合作办学项目,与俄罗斯喀山国立工业大学开展“2+1+1”合作办学项目。目前已有近20批200多名学生成功赴英国、美国、俄罗斯学习。

二.积极发展留学生培养工作

我校于2009年成立国际教育学院,已培养了来自全世界20多个国家的各类留学人员。我校接受来华留学生的层次为:本科生、硕士生、语言生,部分专业的本科生、硕士生可实行英语教学。在校留学生数量逐年递增,目前在校留学生已超过300人,实现了跨越式发展。

三.与台湾地区开展密切交往

我校历来注重与台湾教育界及广大爱国团体之间的友谊与交往。2010年是我校与台湾地区友谊发展的重要时期,2010年2月,以台湾云林科技大学校长杨永斌教授为团长的教育考察团,到我校交流考察,考察团与我校各级人员进行深入座谈与交流,并为我校题词。

2010年9月,在我校60年校庆之际,台湾新党主席郁慕明先生应邀参加了我校60年华诞庆典,这是郁主席第三次访问我校。郁主席对我校悠久的办学历史和育人特色给予了高度评价,并亲笔书写祝词“教育一甲子、桃李满天下”。在校庆之后,我校成功荣聘郁主席为学校名誉教授,并邀请郁主席作主题为《珍惜与挑战》的精彩报告。

2011年4月15日郁主席再次来访,并为我校师生作“两岸同根、中华复兴”的报告会。报告会不仅仅深深打动与会者的心灵、开启同学们的心智,也将指导同学们担负起祖国崛起的大任。教授对我校的来访已引起广泛关注, 相信郁教授此行将进一步推动两岸关系向和平稳定、良性互动的方向发展。郁主席的四次亲临访问是推动我校与台湾高校及爱国团体建立良好关系的重大契机,也必将对两岸教育界的合作与交流产生良好的推动力。

四.实现与石油石化行业的共同发展

2010年3月,辽宁省人民政府、中国石油天然气集团公司、中国石油化工集团公司、中国海洋石油总公司与我校达成“四方共建辽宁石油化工大学”的协议,“四方共建”为我校发展带来了新的机遇。同时,我校也成为三大能源公司国际化人才的重要培训、输出基地。

 

上一条:1986-2015年与国外大学、教育机构等建立交流合作关系情况统计表

关闭

Copyright© 辽宁石油化工大学 国际交流合作处 2011
Email: chenghan@lnpu.edu.cn  地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):+86-24-56863603  传真(FAX):+86-24-56861995 URL:http://www.lnpu.edu.cn