学校首页      网站首页      部门介绍      党建工作      对外交流      出国出境      合作办学      下载中心      外国专家      政策法规      外事常识 
 
 
当前位置: 网站首页>党建工作>正文
 
 

2016专题民主生活会综合情况报告

2017年01月06日 08:54  点击:[]

国际教育直属党支部

  根据《关于2016年度校院两级领导班子党员领导干部民主生活会的实施方案》,国际教育直属党支部紧紧围绕两学一做主题,结合领导班子和班子成员个人实际,认真地开展了两学一做专题民主生活会。民主生活会严格按照查摆问题、交心谈心、批评与自我批评、整改落实等几个方面进行。整个过程氛围良好,推进了工作、增进了友谊、促进了团结、收到了预期效果。现将国际教育直属党支部两学一做专题民主生活会开展情况报告如下:

  一、深化学习研讨

201715日上午,国际教育直属党支部在国际教育学院会议室召开了学习研讨会,领导班子和全体党员学习了习近平总书记系列重要讲话特别是在党的十八届六中全会上的讲话精神,学习掌握《准则》基本精神和《条例》基本要求,省第十二次党代会精神,特别是省委书记、省人大常委会主任李希同志所作的工作报告。

二、听取意见

  为紧扣民主生活会主题,国际教育直属党支部第一时间向基层工作人员广泛征求对支部领导班子和班子成员之间的意见和建议。征求意见方式为面谈和设立意见箱相结合。通过调研督查,收回群众意见和建议10条。

  三、谈心谈话

在征求意见之后,针对班子成员每个人的特点,党支部精心设计了谈心谈话内容和形式,在谈话内容上,结合干部调整交流、两学一做专题教育及日常工作教育管理等多个方面做了准备工作。会上,支部书记赵成发带头发言,隋学本、华克清、刘晓亮分别发言,着重从理论学习、责任落实、修身做人、用权律己、创新创业等方面,深刻剖析自身存在的问题和不足;从理想信念、党性修养、服务宗旨等方面深挖思想根源,结合实际提出了具体整改措施;恳请并虚心接受大家提出的批评意见。其他党员干部结合自己理论学习、思想觉悟、工作实际逐一发言,为领导班子提出了合理建议。党支部领导班子在谈话方式上做到了四必谈。通过交心谈心,真正把问题谈开了、思想谈深了、意见谈好了,消除了隔阂、形成了共识、推动了工作。

  四、召开民主生活会

201716日下午200,国际教育直属党支部在国际交流合作处112会议室召开了民主生活会。会议由总支书记赵成发主持,严肃认真的开展批评与自我批评。学校督导组成员纪委副书记荆有祥、宣传部副部长孙贵永参加了民主生活会。

总支书记赵成发代表班子做对照检查,带头开展批评与自我批评;班子成员之间结合自身实际,对自身存在的问题和成员之间存在的问题,直截了当开展批评与自我批评,指出具体问题、提出改进建议。纪委副书记荆有祥代表督导组进行了讲话,他指出,此次民主生活会通过批评与自我批评,做到有话当面讲,有意见当面提,有什么问题就提什么问题,是什么问题就摆什么问题,推心置腹、沟通思想、增进了解,既密切了感情,又促进了工作。形成互动交流的良好氛围,达到团结——批评——团结的目的。最后,赵成发书记代表领导班子进行了表态发言,他表示,国际教育直属党支部领导班子一定以此次民主生活会为契机,脚踏实地地为学校的国际教育和国际交流工作做出应有的贡献。

本次民主生活会大家准备充分,发言积极,查摆了问题,剖析深刻。认真开展了批评和自我批评,明确了努力方向。通过会议大家进一步提高了认识,交流了思想,接受了一次很好的教育,增进了团结,提升了干劲,收到了良好的效果。

  五、存在问题及下步努力方向

  虽然我们严格按照要求,认真开展两学一做专题民主生活会,但也还存在查摆问题还不够彻底、分析原因还不够透彻、意见建议还不够全面的问题。为把专题民主生活会深入长期开展下去,我们一方面把领导班子民主生活会工作常态化,抓好整改和落实工作。在开展两学一做活动中,把领导班子民主生活会工作作为重要工作贯穿全程,既要交心谈心,更要严肃地开展批评与自我批评,针对不足,注重整改,力争取得更大实效。

 

上一条:党风廉政建设工作计划及实施方案 下一条:国际教育直属支部召开“两学一做”学习教育动员会

关闭

Copyright© 辽宁石油化工大学 国际交流合作处 2011
Email: chenghan@lnpu.edu.cn  地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):+86-24-56863603  传真(FAX):+86-24-56861995 URL:http://www.lnpu.edu.cn