学校首页      网站首页      部门介绍      党建工作      对外交流      出国出境      合作办学      下载中心      外国专家      政策法规      外事常识 
 
 
当前位置: 网站首页>党建工作>正文
 
 

国际教育直属支部召开“两学一做”学习教育动员会

2016年04月22日 14:31  点击:[]

按照学校党委《两学一做学习教育实施方案》,国际教育直属支部420日下午召开支部全体党员大会,启动“两学一做”学习教育,会议由支部书记梁建民主持。

会上支部书记梁建民、副书记华克清分别解读学校《关于在校院(处)级领导班子和党员领导干部中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》和《中共辽宁省委关于开展向毛丰美同志学习活动的决定》,做好两学一做学习教育启动工作,并把学习毛丰美先进事迹作为本次学习教育的一项重要内容,认真传达中组部、辽宁省委关于毛丰美同志的相关文件,深刻体会毛丰美同志的崇高精神和高尚品格,号召全体党员立足岗位、结合部门实际工作向楷模毛丰美看齐,实干、苦干、巧干不松劲,为学校国际化推进工程多做贡献。

通过学习,国教支部全体党员都被毛丰美事迹和品格深深打动,大家一致认为,要学习毛丰美的四种精神:一是要学习毛丰美同志信念坚定、对党忠诚的政治品格。毛丰美坚信党的政策里就有好日子,将党中央的好政策深入贯彻到乡村的各项事业中,使其变为实实在在的发展成果;二是要学习毛丰美同志敢于担当、攻坚克难的实干精神。当下也正是我院迎来事业大发展的机遇期,同时也面临着诸多发展过程中的困难险阻,如何披荆斩棘,实现学院的跨越式发展,正是需要毛丰美的苦干、实干、巧干的精神;三是要学习毛丰美同志淡泊名利、清正廉洁的高尚情操。毛丰美作为一名优秀的共产党员,在他眼中家乡的脱贫远胜于个人前途及私利。他不畏条件艰苦,忘我的付出,坚守的工作一线。把一生都奉献给基层,在平凡、艰苦的岗位上干出不平凡的事业。

最后,梁建民书记强调,我们要大力弘扬毛丰美同志的担当和奉献精神,全面推进学校国际化工程各项工作。他要求各位党员同志,特别是学院班子成员,要以毛丰美为榜样,把握好毛丰美同志实干、苦干、巧干的精神实质,乐于奉献,忠诚于学校教书育人事业。根据校党委部署,今年基层党建的中心工作就是扎实开展“两学一做”学习教育。按照校党委部署和《“两学一做”实施方案》要求,及时传达贯彻党委会议精神和学习教育活动安排。支部班子带头以中心组形式学习规定材料和文件,抓好6个专题学习讨论,切实做好宣传引导工作;以学习教育实施方案为步骤,坚持集体学习与个人自学相结合,做好学习笔记和会议记录;每月发薪日后的周三下午进行党员三会一课。这是贯彻党的群众路线、三严三实和两学一做学习教育常态化的基本保障,必须抓常抓实。要认真查摆本部门各项工作中存在的问题,及时整改,强化落实。

 

 

国际教育直属支部

2016421

上一条:2016专题民主生活会综合情况报告 下一条:“三严三实”专题民主生活会综合情况报告

关闭

Copyright© 辽宁石油化工大学 国际交流合作处 2011
Email: chenghan@lnpu.edu.cn  地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):+86-24-56863603  传真(FAX):+86-24-56861995 URL:http://www.lnpu.edu.cn